Таможня Таиланда ужесточает контроль за посылками 

Таможня Таиланда ужесточает контроль за посылками 
Таможенный департамент Таиланда будет тщательнее проверять посылки на предмет товаров, не обложенных пошлинами, фото: Phuket Gazette

Таможенный департамент Таиланда ужесточает контроль за посылками, прибывшими из-за рубежа, сообщает Thai PBS. Власти намерены следить за тем, чтобы предприниматели уплачивали все необходимые таможенные пошлины на импортируемую продукцию.

Начальник Таможенного департамента Кулис Сомбатсири отметил, что некоторые предприниматели пытаются уйти от уплаты таможенных пошлин, заказывая товары для своих клиентов из-за границы по почте. По мнению главы департамента, такая практика является недобросоветной конкуренцией, поскольку использующие ее предприниматели могут устанавливать на свои товары более привлекательные цены.

В Таможенном департаменте планируют установить сканеры на багажных лентах и с их помощью отыскивать в содержимом посылок брендовые товары, не обложенные пошлинами.

За первые 5 месяцев налогового 2017 года в департаменте отметили рост объемов импорта, однако собираемость импортных пошлин падает. Объем полученных пошлин на 5 млрд батов не дотягивает до плановых показателей.

В тему:
В аэропортах Таиланда будут сканировать багаж на багажных лентах


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*