Такси в Таиланде оборудуют GPS-трекерами

Такси в Таиланде оборудуют GPS-трекерами
Власти Таиланда к концу года обяжут таксистов установить на автомобили GPS-трекеры и камеры наблюдения, фото: Ilya Plekhanov, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0

Власти Таиланда обяжут таксистов установить на свои автомобили GPS-трекеры, пишет The Nation. Введение нового обязательного требования к такси станет частью масштабной кампании «Taxi OK and Taxi VIP», которая преследует цели повышения уровня безопасности пассажиров и наведения порядка в сфере услуг такси.

Согласно новым правилам, все компании, оказывающие услуги по таксомоторным перевозкам, должны будут иметь на своих машинах GPS-трекеры для контроля скорости движения, камеру видеонаблюдения, тревожную кнопку и цифровой монитор. Вся информация о водителе и его такси будет передаваться в специальный центр Департамента наземного транспорта, который будет вести наблюдение за таксистами. По предварительным оценкам оборудование одной машины всеми необходимыми устройствами обойдется примерно в 20 тысяч батов.

Кроме того, в скором времени запустят мобильное приложение DLT Taxi OK, которое должно будет помочь пассажирам бороться с нарушениями таксистов, включая отказ в обслуживании и использовании таксометра. Чиновники ожидают, что приложение поможет улучшить качество оказания услуг в сфере пассажирских перевозок.

Постоянный секретарь Министерства транспорта Чатчай Типсунаве 21 апреля сообщил, что вступление в силу новых правил для такси запланировано на конец года. Для новых водителей и перевозчиков такси требования станут обязательными. Уже зарегистрированные таксисты и перевозчики смогут применять эти правила по желанию. Перевозчики, у которых срок действия лицензии истекает в течение ближайших двух лет, будут освобождены от обязанности по установке системы мониторинга на свои машины.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
В Таиланде утверждены новые тарифы на перевозки такси
Что известно о возможном запрете Uber в Таиланде?


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*