Ставка НДС в Таиланде сохранена на уровне 7% еще на один год

Ставка НДС в Таиланде сохранена на уровне 7% еще на один год
Cтавка налога на добавленную стоимость сохранена на уровне 7% и применяется с 1 октября 2016 года, фото: Saranya Chawanrattanasakul, flickr.com, CC BY 2.0

Ставка налога на добавленную стоимость (VAT) в Таиланде сохранена на уровне 7% еще на один год. Ставка применяется с 1 октября 2016 года, то есть решение имеет обратную силу.

Решение о продлении срока действия 7-процентной ставки было принято премьер-министром Таиланда на основании статьи 44 временной конституции и опубликовано в Королевской газете во вторник. Статьей 80 Налогового кодекса ставка НДС установлена в размере 10% от стоимости товаров и услуг, однако правительство Таиланда на основании королевских указов с 1997 года последовательно снижает ее до 7% по политическим и экономическим причинам.

Поводом для сохранения ставки стали замедленные темпы экономического развития. По мнению властей, НДС в размере 10% повлияет не только на траты частных лиц, но и на экономику страны в целом. Сохранение семипроцентной ставки способствует освобождению граждан от финансового бремени и стимулирует частный сектор к ведению предпринимательской деятельности.

Продолжение:
Премьер-министр Таиланда предложил повысить НДС до 8%


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*