Совет по инвестициям Таиланда одобрил льготы для 10 сфер деятельности

Совет по инвестициям Таиланда одобрил льготы для 10 сфер деятельности
Совет по инвестициям Таиланда одобрил налоговые льготы для 10 сфер деятельности, фото: BOI

Совет по инвестициям Таиланда (BOI) 8 февраля одобрил стимулирующие меры для инвесторов в 10 сферах деятельности, включая налоговые льготы, сообщает Bangkok Post.

Как пояснил генеральный секретарь BOI Хиранья Сучинай, получателями мер поддержки могут стать две группы инвесторов — в сфере основных технологий (биотехнологии, нанотехнологии, цифровые технологии, технологии передовых материалов) и вспомогательные услуги (исследования и разработка, научно-технологическое обучение, дизайн электроники, научные лабораторные услуги, инженерный дизайн, услуги стандартизации).

Компании, ведущие деятельность в этих сферах, могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога на доходы корпораций в течение 13 лет. Кроме того, отменяются импортные пошлины на материалы, которые используются для исследований и разработки, в том числе химические субстанции, животные, растения и опытные образцы.

В скором времени также будут представлены новые визовые правила, которые позволят работникам запрашивать визы в стране проживания, отмечает Национальное бюро новостей Таиланда. Совет по инвестициям создает специальное подразделение, которое займется привлечением в страну высококвалифицированной иностранной рабочей силы. Министерство финансов Таиланда должно будет определить специальный режим налогообложения доходов для высококвалифицированных работников и исследователей с уровнем ставки подоходного налога в 15%.

В сюжете:
Таиланд обсуждает либерализацию закона об иностранных инвестициях


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*