Широкополосный интернет придет в 4000 деревень Таиланда

Широкополосный интернет придет в 4000 деревень Таиланда
В результате реализации правительственной программы 3920 деревень Таиланда получат высокоскоростной доступ в интернет, фото: greycoder.com

Национальная комиссия Таиланда по телерадиовещанию и связи (NBTC) предложила план по проведению широкополосного интернета почти в 4000 деревень, сообщает The Nation. Предварительно расходы на реализацию проекта оцениваются в 11,5 млрд батов.

Проект был разработан после консультаций с министром цифровой экономики и общества Прачином Чунтоном. Сначала проект поступит в телекоммуникационный комитет на одобрение. При наличии положительного решения он будет передан в правление Фонда телерадиовещания и телекоммуникационных исследований и развития (BTFP). В случае одобрения проекта обеспечением отдаленных местностей широкополосным интернетом займутся NBTC и Министерство цифровой экономики и общества, однако провайдеров также приглашают к участию. На данный момент о своем желании присоединиться к реализации проекта уже заявил TOT.

Согласно плану правительства, 74987 деревень страны распределены на 4 класса в зависимости от наличия доступа в интернет. 30635 деревень из классов A и B уже располагают высокоскоростным доступом в интернет. В 44352 деревнях, которым присвоен класс C или C-plus, такого интернета пока нет. На обеспечение интернетом 24000 деревень из класса C впоследствии предполагается выделить 13 млрд батов.

Предполагается, что высокоскоростной доступ в интернет появится в 3920 деревнях класса C-plus. В школах будут организованы специальные центры доступа в интернет. На каждый такой центр выделят от 5 до 11 стационарных компьютеров. Скорость соединения составит 30/10 мегабит в секунду.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*