Правительство Таиланда одобрило увеличение числа рейсов российских авиакомпаний

Правительство Таиланда одобрило увеличение числа рейсов российских авиакомпаний
По решению правительства Таиланда российские авиакомпании смогут выполнять до 105 рейсов в неделю, фото: Aleksandr Markin, wikimedia.org, CC BY-SA 2.0

Правительство Таиланда во вторник одобрило увеличение числа рейсов российских авиакомпаний в целях развития туризма, сообщает Bangkok Post. Своим решением правительство закрепило ранее достигнутый результат переговоров между Россией и Таиландом — меморандум о понимании, подписанный 23 июля 2014 года.

Благодаря решению правительства российские авиакомпании могут увеличить число рейсов в Бангкок из любого аэропорта отправления с 70 до 105 в неделю. Число еженедельных рейсов на Пхукет может быть увеличено до 56. На условиях взаимности увеличивается число рейсов тайских авиакомпаний в Москву (с 70 до 105 в неделю) и Санкт-Петербург (с 28 до 56 в неделю).

Хотя количество регулярных и чартерных авиарейсов между двумя странами еще не превышает действующие лимиты, министр транспорта Арком Темпиттаяпайсит поприветствовал решение, поскольку в будущем оно позволит увеличить число туристов из России. Как пишет Thai PBS, в данный момент российские авиакомпании еженедельно выполняют 32 рейса в Бангкок и 13 рейсов на Пхукет.

В 2015 году Таиланд посетили около 884 тысяч россиян, что на 44% меньше показателей за 2014 год (1,6 млн туристов). По этой причине авиакомпании Thai Airways пришлось уменьшить число регулярных рейсов между Бангкоком и Москвой. С 15 декабря авиакомпания возобновляет 4 еженедельных рейса в российскую столицу.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*