Поставщик автобусов для Бангкока признал нарушения в таможенном декларировании

Новые автобусы для Бангкока задержаны на таможне в порте Лэм Чабанг
Выпуск автобусов в эксплуатацию на маршрутах Бангкока был запланирован на 21 декабря, фото: Thairath

Победитель конкурса на поставки автобусов для обслуживания городских маршрутов в Бангкоке признался в неправильном таможенном декларировании. Компания Bestlin Group заявила, что первая партия из 100 автобусов действительно была импортирована из Китая, а не произведена в Малайзии, как заявлялось ранее. Ошибка в определении страны происхождения автобусов возникла из-за недостоверной информации, которая была предоставлена малайзийским поставщиком.

Ранее: Новые автобусы для Бангкока задержаны на таможне в порту Лэм Чабанг

Напомним, 1 декабря в порт Лэм Чабанг в провинции Чонбури доставили часть автобусов для Управления общественного транспорта Бангкока (BMTA). Импортер задекларировал их по форме D, предназначенной для товаров производства стран АСЕАН и дающей право на освобождение от уплаты таможенных пошлин. Чиновники Таможенного департамента заподозрили, что на самом деле автобусы изготовлены в Китае и задержали партию в порту.

Сделанное Bestlin Group признание является поводом для наложения на компанию обязанности по уплате 40% таможенной пошлины на первую партию из 100 автобусов. За каждый автобус импортеру придется заплатить 2,95 млн пошлины, а также штраф в размере двойной суммы неуплаченной пошлины. До полной уплаты пошлин и штрафов автобусы останутся в порту.

Представители Bestlin Group заявили о своем намерении внести обеспечительный платеж для завершения таможенного оформления автобусов. Компании необходимо поставить партию автобусов BMTA к 29 декабря, до этой даты нужно успеть установить на них оборудование GPS-навигации.

Совокупный размер неуплаченных Bestrin Group пошлин за все 489 автобусов составляет 718 млн батов, штраф за неуплату таможенных пошлин при ввозе первых 100 автобусов — 230 млн батов. Профсоюз BMTA уже потребовал внесения Bestlin Group в реестр недобросовестных поставщиков, а также проверки условий заключения контракта на поставку автобусов.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*