Пирс Балихай не готов к запуску парома Паттайя — Хуахин

Пирс Балихай не готов к запуску парома Паттайя - Хуахин
Пирс Балихай не готов обслуживать паром Паттайя - Хуахин, считают в городском совете, фото: calflier001, flickr.com, CC BY-SA 2.0

Решение по запуску парома между Паттайей и Хуахином было принято поспешно из-за неготовности пирса Балихай, заявили во вторник в городском совете Паттайи.

Всего пару недель назад генеральный директор Морского департамента Сорасак Сансомбат анонсировал запуск парома по маршруту Паттайя — Саттахип — Ча-Ам — Хуахин. Первые рейсы запланированы на 1 января 2017 года. В настоящее время департамент проверяет готовность перевозчика к выполнению рейсов и принимает решение о ценах на билеты.

Подробнее: Паром Паттайя — Хуахин: озвучено расписание и примерные цены на билеты

29 ноября прошло очередное заседание городского совета Паттайи, и его некоторые члены выступили с критикой проекта паромной переправы, предложенного Морским департаментом. В горсовете считают, что департамент поторопился с запуском парома, и не согласны с использованием для его обслуживания пирса Балихай.

В прошлом году, когда проект паромной переправы только обсуждался, пирс Балихай был обследован по поручению министра транспорта. Инспекция пирса показала, что он непригоден для использования по мотивам безопасности, отсутствия достаточного места для парковки и транспортной доступности. Было предложено перенести пункт отправления парома в коммерческий порт в Саттахипе, но в итоге для обслуживания маршрута был выбран пирс Балихай.

Советник Синчай Ваттанасатсатхон считает, что власти Паттайи фактически были вынуждены согласиться с решением по пирсу. Тем не менее, город отвечает за состояние пирса и должен детально изучать вопрос, прежде чем одобрит решение. Другие советники считают 1 января слишком ранним сроком для запуска парома: пирс обветшал от интенсивного использования с 2003 года и требует капитального ремонта. Лишь недавно городской совет одобрил выделение 30 млн батов на ремонт и восстановление пирса. Если большое судно начнет в скором времени использовать пирс, могут возникнуть проблемы.

Советники согласились рассмотреть план по запуску парома Паттайя — Хуахин и позже представят свой отзыв на него Морскому департаменту.

В тему: До конца октября пирс Балихай в Паттайе освободят от катеров


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*