Паром Паттайя — Хуахин начнет работу с 1 января 2017

Паром Паттайя - Хуахин начнет работу с 1 января 2017
Продолжительность путешествия из Паттайи в Хуахин может уменьшиться в 2-3 раза благодаря введению регулярного паромного сообщения.

Частный перевозчик начнет выполнять паромные рейсы между Паттайей и Хуахином с 1 января 2017 года, сообщает Bangkok Post со ссылкой на морской департамент. В первое время услуги парома будут недоступны для транспортных средств. Рейсы туда — обратно будут выполняться ежедневно.

Маршрут будет обслуживать перевозчик Royal Passenger Liner Co. Введение паромного сообщения между Паттайей и Хуахином станет первым этапом правительственной программы по совершенствованию логистики пассажирских перевозок между западной и восточной частями страны. В настоящее время путешествие по суше между городами занимает 5-6 часов. На пароме добраться из Паттайи в Хуахин можно будет всего за 2 часа. Скорость движения парома составит 27 узлов (ок. 50 км/ч), протяженность маршрута — 113 км. Вместимость 1 парома — 150 пассажиров. Впоследствии предполагается запустить паром с пассажировместимостью до 260 человек.

Генеральный директор морского департамента Сорасак Сансомбат рассказал, что компания Royal Passenger Liner Co стала единственным перевозчиком, который подал заявление о выдаче лицензии на паромные перевозки по маршруту Паттайя — Саттахип — Ча-Ам — Хуахин. Паромный комитет проверил документы перевозчика и готовность к оказанию услуг по пассажирским перевозкам. Порты на маршруте были приведены в соответствие с требованиями безопасности. Комитет примет окончательное решение по выдаче разрешения к 15 декабря, и уже с 1 января 2017 года перевозчик сможет выполнять первые рейсы.

Продолжение: Паром Паттайя — Хуахин: озвучено расписание и примерные цены на билетыПирс Балихай не готов к запуску парома Паттайя — Хуахин


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*