Ограничение бордер-ранов в Таиланде привело к снижению числа туристов на юге

Ограничение бордер-ранов в Таиланде привело к снижению числа туристов на юге
Запрет на пересечение сухопутной границы Таиланда по штампу более 2 раз в год привел к снижению числа туристов из Сингапура и Индонезии на юге страны. На фото - Хатъяй, провинция Сонгкхла, фото: All Of Me with you, flickr.com, CC BY 2.0

Представители туристической индустрии из провинции Сонгкхла на юге Таиланда зафиксировали значительное уменьшение числа туристов из Сингапура после введения ограничений на число бордер-ранов в течение года.

Напомним, с конца декабря 2016 года иностранцы могут пересекать сухопутную границу Таиланда по штампу не более 2 раз в год. Исключение из этого правила было сделано лишь для подданных Малайзии. Прибывать в Таиланд водным и воздушным транспортом по-прежнему можно неограниченное число раз.

Новый порядок коснулся прежде всего туристов из тех стран, которые расположены недалеко от Таиланда, но общей границы с ним не имеют. Речь идет прежде всего о гражданах Сингапура и Индонезии, которые активно посещают Сонгкхла и являются здесь главными клиентами для отелей, ресторанов, туристических компаний и перевозчиков.

Чаще всего сингапурцы прибывают в Таиланд на автобусе. Как минимум 10 автобусных перевозчиков продают билеты на рейсы между Хатъяем и Сингапуром. Стоимость одного билета составляет около 900 батов. Теперь для третьего и последующих пересечений границы Таиланда в течение одного года туристам приходится заранее оформлять туристическую визу. Визовый сбор составляет $60 (порядка 1500 батов).

Владелец туристической компании из Хатъяя Ануват Пхетваротхай оценивает потери индустрии из-за снижения числа сингапурских туристов примерно в 26 млн батов в месяц. В среднем один турист из Сингапура тратит за день пребывания в Таиланде около 3500 батов, а продолжительность одного визита в Таиланд у каждого из них в среднем составляет 3-5 дней. До введения новых правил туристы приезжали в Таиланд по 15 раз в год, сейчас же их число уменьшилось на 60%.

Директор государственного Агентства по туризму в Хатъяе Пану Ворамит отмечает, что влияние новых правил на туризм в провинции оказалось незначительным. Господин Ворамит также напомнил, что частые гости Таиланда всегда могут оформить визу в посольстве или консульстве.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Фото: фестиваль воздушных шаров в Хатъяе, Сонгкхла
Фото: новые вагоны в поездах из Бангкока в Чиангмай, Убонратчатхани, Нонкхай и Хатъяй


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*