Новые автобусы для Бангкока задержаны на таможне в порту Лэм Чабанг

Новые автобусы для Бангкока задержаны на таможне в порте Лэм Чабанг
Партия из 100 автобусов для Бангкока задержана в порту Лэм Чабанг (Чонбури) из-за неправильного таможенного оформления, фото: Thai PBS.

Таможенный департамент задержал партию из 100 автобусов, работающих на природном газе и предназначенных для обслуживания городских маршрутов Бангкока, в связи с сомнениями в правильности таможенного оформления. Чиновники подозревают, что при ввозе автобусов в Таиланд в таможенной декларации были указаны недостоверные сведения в целях уклонения от уплаты налогов на сумму более 100 млн батов.

Первая партия из 100 автобусов для Управления общественного транспорта Бангкока (BMTA) прибыла в порт Лэм Чабанг в провинции Чонбури 1 декабря. Доставка остальных 389 автобусов ожидается 29 декабря. Автобусы были закуплены у компании Bestrin Group, общая сумма сделки достигла 3,3 млрд батов. Предполагалось, что новые кондиционированные автобусы будут выпущены в эксплуатацию на маршрутах уже 21 декабря в качестве новогоднего подарка жителям Бангкока. Автобусы оснащены камерами видеонаблюдения, GPS, Wi-Fi и приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями.

Как пояснил заместитель генерального директора Таможенного департамента Чайют Кумкун, транспортные средства ввезены в страну по форме D, подтверждающей их происхождение из стран АСЕАН и дающей право на освобождение от уплаты пошлины за импорт. Однако таможенники выяснили, что на самом деле автобусы были произведены не в Малайзии, а в Китае. В таком случае необходимо заплатить импортную пошлину за ввоз автобусов в размере 40% (1,2 млн батов на 1 автобус) плюс налог на добавленную стоимость в размере 7%.

Новые автобусы для Бангкока задержаны на таможне в порте Лэм Чабанг
Выпуск автобусов в эксплуатацию на маршрутах Бангкока был запланирован на 21 декабря, фото: Thairath

Господин Чайют отметил, что согласно серийным номерам контейнеров, автобусы были доставлены в Малайзию из Китая. Это позволило таможенникам предположить, что на самом деле Малайзия не является местом производства автобусов. Сейчас информацию о партии автобусов уточняют у властей Малайзии. Расследование ситуации займет около месяца. За нарушение правил таможенного оформления импортеру грозит ответственность в виде 4-кратной стоимости товаров плюс импортная пошлина.

Парковка партии автобусов на территории порта обходится импортеру ежедневно в 300 тысяч батов. По данным Thai PBS, выпуск автобусов из порта возможен в случае внесения залога в размере 4 млн батов за каждый из автобусов. Если импортер не сможет поставить автобусы BMTA в срок до 29 декабря, контракт с ним может быть расторгнут.

Продолжение: Поставщик автобусов для Бангкока признал нарушения в таможенном декларировании


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*