Незарегистрированным таксистам Uber запретили посадку пассажиров в аэропорту Бангкока

Незарегистрированным таксистам Uber запретили посадку пассажиров в аэропорту Бангкока
Руководство аэропорта Суваннапум в Бангкоке разъяснило инцидент с запретом въезда на территорию аэропорта таксисту Uber, фото: Thai PBS

Управление аэропортов Таиланда (AoT) после многочисленных вопросов от пассажиров разъяснило ситуацию с запретом въезда на территорию аэропорта Суваннапум водителю Uber. Руководство аэропорта запрещает посадку пассажиров в такси, которые официально не были зарегистрированы для оказания услуг по перевозке пассажиров.

Спорный инцидент произошел в среду, 22 февраля около 17 часов. Водитель Uber Полларат Саванлок на своем частном автомобиле Nissan Almera забирал двух пассажиров — японцев со второго этажа пассажирского терминала. Полларат должен был доставить японцев в один из отелей в Силоме за 300 батов. Однако представители аэропорта запретили Полларату забрать пассажиров, поскольку его автомобиль не зарегистрирован для оказания услуг по перевозке.

Водителя Uber попросили покинуть территорию аэропорта. Впоследствии он был оштрафован на 2000 батов за использование незарегистрированного транспортного средства в качестве такси. Персональные данные Полларата передали в полицейский участок аэропорта Суваннапум. С аналогичными проблемами приходится сталкиваться и другим водителям, использующим популярные мобильные приложения Uber, Grab Taxi и Easy Taxi.

Инцидент с участием водителя Uber получил широкий резонанс в социальных сетях. Многие пассажиры считают, что таким водителям необходимо разрешить посадку пассажиров в аэропорту, поскольку они оказывают услуги более качественно, чем официально зарегистрированные такси.

Директор аэропорта Суваннапум Сирот Дуанграт пояснил, что водителю Uber запретили въезд на территорию аэропорта, поскольку его автомобиль нарушил требования закона о наземном транспорте. По словам директора аэропорта, водителям из Uber и других аналогичных сервисов будет разрешен въезд на территорию Суваннапума после прохождения сертификации в Департаменте наземного транспорта и подачи соответствующего заявления на оказание услуг в Суваннапуме.

В сюжете:
Что известно о возможном запрете такси Uber в Таиланде?
В Бангкоке во время рейда оштрафованы 18 таксистов Uber
Власти попросили Uber приостановить работу в Таиланде


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*