На Ко Самете запретили парасейлинг и катание на банане

На Ко Самете запретили парасейлинг и катание на банане
Новое руководство национального парка Кхаолэм Я - Му ко Самет запретило катание на бананах и занятия парасейлингом на территории парка, фото: prachachat.net

Новое руководство национального парка Кхао Лэм Я — Му Ко Самет запретило катание на бананах и занятия парасейлингом на пляжах острова Самет в провинции Районг, сообщает Khaosod English.

О введении запрета в пятницу сообщил новый директор национального парка Праюн Понгпхан. Ко Самет является частью морского национального парка, поэтому чиновники планируют не только ограничить активность туристов на пляже, но и демонтировать все незаконно установленные пирсы.

— Лодки обычно высаживают туристов прямо на пляже напротив отелей. Все это было организовано очень плохо и может стать причиной несчастных случаев. Также это затрудняет сбор платы за проход на территорию парка, — прокомментировал директор Понгпхан.

Лодкам и катерам разрешат высадку пассажиров только на пирсе, согласованном с властями провинции Районг. Занятия парасейлингом и катание на бананах запрещены только на территории национального парка, поскольку полномочия чиновников парка действуют лишь в пределах его границ. Руководство парка намерено работать над изменением имиджа острова — с места для вечеринок в сторону экотуризма. До конца года с острова также уберут все машины для гольфа, а компаниям, сдающим в аренду гидроциклы, мотобайки и катера, придется получить разрешение от национального парка и Департамента охраны дикой природы

Праюн Понгпхан был назначен директором национального парка в сентябре после коррупционного скандала. 80 чиновников из парка были переведены на другую должность за вымогательство денег у владельцев бананов, массажистов и артистов фаер-шоу. По приблизительным оценкам нелегально установленные пирсы приносили чиновникам парка по 200 тысяч батов ежемесячно и использовались для сбора входной платы в обход кассы парка. После перевода сотрудников в национальном парке Кхао Лэм Я — Му Ко Самет отметили резкое увеличение доходов — в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*