Лоукостеры Таиланда повышают цены на внутренние перелеты на 150 батов

Лоукостеры Таиланда повышают цены на внутренние перелеты на 150 батов
Лоукостер AirAsia оказался в числе 4 авиакомпаний, которые подняли цены на внутренние перелеты из-за повышения акциза на топливо, фото: Aero Icarus, CC BY-SA 2.0

Четыре авиаперевозчика-лоукостера из Таиланда подняли цены на внутренние перелеты на 150 батов в ответ на почти 20-процентное повышение акциза на горюче-смазочные материалы.

Решение о повышении цен на билеты было принято авиакомпаниями AirAsia, Nok Air, Thai Lion Air и Thai Vietjet Air через неделю после того, как налоговая ставка акциза увеличилась с 20 сатангов до 4 батов за литр топлива для реактивных двигателей и смазочного масла. Новые ставки налога были опубликованы в Королевской газете и вступили в силу 25 января.

Билеты AirAsia стали дороже с 1 февраля, Nok Air, Thai Vietjet Air и Thai Lion Air поднимают цены с понедельника, 6 февраля. Авиакомпании Thai Airways и Thai Smile Airways пока еще окончательно не решили, будут ли повышать стоимость билетов на свои рейсы для покрытия увеличившихся издержек. Bangkok Airways также может поднять цены на внутренних рейсах.

Высокопоставленный чиновник из Акцизного департамента Сомчай Пулсавади в пятницу сообщил, что в связи с повышением топливного сбора его ведомство ожидает увеличения собираемости налогов на 4 млрд батов в год. Топ-менеджеры Thai Lion Air признают, что рост издержек в связи с повышением акциза помешает лоукостерам сделать авиаперелеты бюджетными. Авиаперевозчики опасаются, что пассажиры могут отказаться от воздушного транспорта в пользу наземного.

В сюжете:
Тайские авиакомпании и отели предлагают траурные тарифы
3 тайских авиакомпании на грани кризиса из-за уменьшения числа туристов из Китая


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*