Иностранцам в Таиланде могут предоставить право аренды земли на 50 лет

Иностранцам в Таиланде могут предоставить право аренды земли на 50 лет
Министр финансов Таиланда сообщил о планах по предоставлению иностранцам права долгосрочной аренды земли, фото: Chi King, flickr.com, CC BY 2.0

В правительстве Таиланда рассматривают вопрос о предоставлении иностранным гражданам права аренды земельных участков и недвижимости сроком на 50 лет, сообщает Bangkok Post,

Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг 24 марта заявил, что его ведомство изучает варианты предоставления иностранцам возможности долгосрочной аренды земли. При этом право собственности на землю по-прежнему будут иметь лишь подданные Таиланда. Министр оценивает вероятность внесения поправок в законодательство как очень высокую и ожидает бума на рынке недвижимости в случае, если долгосрочная аренда для иностранцев все-таки будет разрешена.

По действующему законодательству иностранцы не могут иметь в собственности земельные участки, им разрешено лишь приобретать до 49% юнитов в кондоминиумах. На практике иностранные граждане обходят этот запрет через учреждение частных компаний с номинальными акционерами — тайцами. Однако такая схема не дает иностранцам никакой юридической защиты на случай возможных спорных ситуаций.

Компании с иностранным участием также могут в настоящее время получить на определенных условиях право аренды земли на 30 лет от Совета по инвестициям Таиланда (BOI) с правом однократного продления договора аренды еще на 30 лет.

В тему:
Совет по инвестициям Таиланда одобрил льготы для 10 сфер деятельности
Таиланд обсуждает либерализацию закона об иностранных инвестициях


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*