Google запускает «тренировочный лагерь» для стартапов из Таиланда

Google запускает "тренировочный лагерь" для стартапов из Таиланда
Глава Google Thailand Бен Кинг сообщает о запуске программы для стартапов из Таиланда Startup Bootcamp, фото: The Nation

Представители Google Thailand накануне объявили о запуске «тренировочного лагеря» для стартапов в Таиланде (Startup Bootcamp), пишет The Nation.

Программа Startup Bootcamp будет состоять из 2 частей — о росте (Grow), а также строительстве cтартапа и наращивании доходов (Build and Earn). Как пояснил глава таиландского подразделения Google Бен Кинг, роль его компании в том, чтобы помочь стартапам созидать и решать проблемы.

— Google верит в потенциал стартапов. Фактически, мы и сами с этого начинали. Мы верим в стартапы, которые появляются в Таиланде, открывают новые сегменты рынка и стимулируют массовый рост, — заявил Кинг.

По мнению главы Google Thailand, экосистема стартапов в Таиланде и Юго-Восточной Азии имеет огромные возможности. Однако регион в целом, и Таиланд в частности, испытывают недостаток инвестиций. Объемы цифровой экономики в Таиланде оцениваются в $37 млрд. В течение следующих 10 лет прогнозируется 6-кратный рост благодаря развитию электронной коммерции, интернет-СМИ и туриндустрии и увеличению числа пользователей интернете с текущих 42 млн человек до 59 млн.

Google запускает "тренировочный лагерь" для стартапов из Таиланда
фото: Paitoon Pratumtong, facebook.com

В Google намерены использовать потенциал стартапов в Таиланде в 3 направлениях: за счет расширения региональной базы в Сингапуре, запуска акселератора стартапов Google Launchpad и создания платформы, которая будет способствовать развитию бизнеса. Акселератор Google Launchpad дает стартапам возможность работать с инженерами, экспертами по продуктам, управляющими и основателями стартапов из других стран.

В настоящее время Google Launchpad уже работает со стартапами из Индии, Индонезии, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. В ноябре 2016 года в программу были приняты 2 таиландских стартапа. Сервис бронирования SKOOTAR предназначен для заказа предпринимателями услуг мотокурьеров, а Wongnai помогает пользователям искать отзывы и информацию о более чем 200 тысячах ресторанов по всему Таиланду.

В сюжете:
Чиангмай хотят превратить в рай для стартапов


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*