Девелопер аэропорта на Пхангане привлекает средства на продолжение строительства

Девелопер аэропорта на Ко Пангане привлекает средства на продолжение строительства
Визуализация проекта аэропорта на Ко Пхангане, фото: kohphanganairport.com

Компания Каннитхи Авиэйшен (KA), девелопер аэропорта на острове Пханган пытается привлечь 1,5 млрд батов для завершения строительства. Издержки на реализацию проекта оцениваются в 2 млрд батов. KA уже потратила порядка 500 млн батов на приобретение земельного участка под аэропорт площадью 200 рай.

Президент Сомпонг Суксангыан рассказал изданию Бангкок Пост, что компания рассматривает варианты использования заемных средств или инвестиций в обмен на участие в акционерном капитале. На данный момент ведутся переговоры с несколькими иностранными финансовыми учреждениями, поскольку у них займ можно получить под 2% годовых вместо 7%, которые предлагают тайские банки.

Девелопер готов разрешить финансовые вопросы своими силами, но рассчитывает на поддержку со стороны правительства Таиланда в части положительного заключения по оценке воздействия объекта на окружающую среду (EIA). Его получение ожидается к концу года. Изначально на строительство аэропорта предполагалось потратить 900 млн батов, однако смета была скорректирована в том числе в связи с результатами EIA.

Привлеченные средства будут направлены на продолжение работ по расчистке земельного участка, возведение пассажирского терминала, который позволит обслуживать до 1000 пассажиров ежедневно, и строительство взлетно-посадочной полосы, приспособленной для турбовинтовых самолетов ATR 72-600. Ввод аэропорта на Пхангане в эксплуатацию ожидается к концу 2017 года.

Аэропорт на Ко Пхангане должен будет разгрузить самуйский аэропорт за счет перераспределения тех пассажиров, которые направляются на знаменитую вечеринку Full Moon Party. На текущий момент с Самуи на Пханган можно добраться на пароме или катере. Аэропорт Пхангана будет обслуживать коммерческих авиаперевозчиков, а также рейсы Kan Air — авиакомпании, которой владеет Каннитхи Авиэйшен.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*