Более 1000 отелей легализовались на Пхукете во время амнистии

Более 1000 отелей легализовались на Пхукете во время амнистии
Губернатор Пхукета Чокчай Дечамонтхан сообщил об итогах "гостиничной амнистии", фото: Phuket PR

Губернатор Пхукета Чокчай Дечамонтхан отчитался об итогах двухмесячной кампании, которая должна была решить проблему нелегальных отелей на острове.

29 ноября 2016 года владельцев отелей, которые работали без лицензии, поставили перед выбором — до конца января 2017 года оформлять разрешение на работу или ожидать негативных последствий. На тот момент на острове насчитывалось 1355 мест размещения (включая кондоминиумы, апартаменты, дома), которые фактически сдают жилье туристам посуточно, но не имеют лицензии.

— Всего 1007 компаний подали документы на регистрацию легальных отелей. Остальные 200 отелей приняли решение больше не предлагать аренду на период менее 30 дней, — рассказал Чокчай Дечамонтхан.

Губернатор отметил, что кампания по легализации отелей завершилась с положительным результатом. В настоящее время компетентные органы рассматривают пакеты документов, поданные отелями для оформления лицензий. Продление сроков «гостиничной амнистии» не планируется. Если кто-либо из владельцев отелей пожелает легализоваться, им нужно подавать документы в индивидуальном порядке.

Губернатор назвал также 4 причины, которые могут побудить владельцев отелей получить лицензию. Отныне все официальные конференции должны будут проводиться лишь в зарегистрированных отелях. Чиновникам запрещают останавливаться в нелегальных гостиницах. Отели без лицензий не могут рассчитывать на получение какой-либо поддержки от государства. Кроме того, при обращении за получением разрешения на строительство или реновацию здания собственники должны будут предоставить лицензию на отель.

По состоянию на март 2016 года Агентство по туризму Таиланда насчитало на Пхукете лишь 376 официально зарегистрированных отелей. Доля отелей, не имевших лицензии, оценивалась в 84%.

В тему:
30 отелей закрыты в Паттайе за отсутствие лицензий


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*