Банк Таиланда: ущерб от борьбы с турами за 0 долларов больше, чем планировалось

Банк Таиланда: ущерб от борьбы с турами за 0 долларов больше, чем планировалось
Ущерб от облавы на китайские туры за 0 долларов оказался больше, чем планировалось, фото: pexels.com, CC0

В Банке Таиланда признали, что воздействие на туристическую отрасль после запуска кампании по борьбе с турами за 0 долларов может оказаться сильнее, чем ожидалось. Тем не менее, пока нельзя с уверенностью сказать, как эта кампания повлияет на ВВП, сообщил директор департамента макроэкономической политики Банка Таиланда Дон Наконтхап.

Сфера туризма в Таиланде дает 11-12% от валового внутреннего продукта. В октябре число прибытий туристов снизилось по сравнению с сентябрем на 10,1% (с 2,41 млн до 2,26 млн), что привело к уменьшению спроса на услуги туристического сектора.

Дон Наконтхап отметил, что по первоначальным прогнозам облава на туры за 0 долларов и увеличение сборов за выдачу виз по прибытию китайским туристам должны были привести в 2016 году к падению числа прибытий в Таиланд на 200 тысяч человек. Фактическое воздействие политики правительства на сферу туризма требует дополнительной оценки, но уже очевидно, что оно будет гораздо более сильным, чем планировалось.

Напомним, активная кампания по борьбе с турами за 0 долларов стартовала в сентябре 2016 года с ареста руководителей туроператора OA Transport Co. Туры за 0 долларов были популярны среди китайских туристов и позволяли им приобрести путевку в Таиланд по минимальной цене в обмен на посещение нескольких магазинов, ресторанов и экскурсий от туроператора, где товары и услуги реализовались по завышенным ценам.

Ранее: 3 тайских авиакомпании на грани кризиса из-за уменьшения числа туристов из Китая


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*