Банк Таиланда попросил граждан не инвестировать в OneCoin

Банк Таиланда попросил граждан не инвестировать в Onecoin
Банк Таиланда призвал граждан воздержаться от инвестиций в криптовалюту Onecoin, фото: facebook.com

Банк Таиланда выпустил предупреждение для граждан касательно инвестиций в криптовалюту OneCoin, сообщает Bangkok Post.

Как говорится в официальном заявлении Банка Таиланда, OneCoin называют «цифровой валютой, которая широко применяется по всему миру». На самом деле OneCoin не являются деньгами и, согласно законодательству Таиланда, не могут быть использованы в качестве средства платежа, уточняет регулятор.

В Банке Таиланда обращают внимание на то, что ни одна из стран мира не признала OneCoin в качестве законного средства платежа. Более того, финансовые регуляторы некоторых стран, включая Великобританию и Бельгию, предостерегли население от использования данной криптовалюты.

— Гражданам следует избегать владения какими-либо цифровыми валютами, которые не были признаны властями в качестве законного средства платежа, — говорится в заявлении Банка Таиланда.

Управление фискальной политики Таиланда (Fiscal Policy Office) также сообщает о том, что в настоящее время применение OneCoin расследуется Отделом по борьбе с экономическими преступлениями. В Банке Таиланда напоминают, что цифровые валюты могут быть использованы мошенниками, которые предлагают инвестировать средства и привлечь новых участников в систему под обещание возврата денег с большими процентами.

Создателем криптовалюты OneCoin является болгарка Ружа Игнатова. В отличие от других криптовалют OneCoin функционирует как централизованная система, технические детали которой не раскрываются. Распоряжаться уан-коинами можно только в личном кабинете на сайте OneCoin. Эмитентом валюты выступает зарегистрированная в Гибралтаре компания One Coin Limited, то есть получить уан-коины путем майнинга, как в случае с биткойнами, невозможно. Приобрести валюту OneCoin можно только у эмитента или у тех участников системы, которые купили ее ранее. Издание Cointelegraph еще в 2015 году сообщило о признаках финансовой пирамиды в системе OneCoin.

Специально для Tuktuk.news, читайте нас в Телеграме.

В тему:
Организаторы пирамиды UFUN в Бангкоке приговорены к тысячелетним срокам


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*