30 отелей закрыты в Паттайе за отсутствие лицензий

30 отелей закрыты в Паттайе за отсутствие лицензий
По оценкам властей Паттайи, в городе работает нелегально более 1000 отелей. Лишь у 239 отелей есть лицензии, фото: Pattaya News

Как минимум 30 отелей закрыты по решению властей в Паттайе в связи с отсутствием лицензий, проверки нелегальных отелей продолжаются, сообщает Bangkok Post.

14 февраля чиновники из Банламунга проинспектировали деятельность двух отелей в Нонпры — The Beach Front Resort на 40 номеров и Baboona Beach Front Living на 39 номеров. Сотрудники отелей не смогли предоставить проверяющим необходимые документы и лицензии, что стало причиной приостановки деятельности обоих отелей.

Власти Паттайи намерены проверить деятельность всех гостиниц в городе. На данный момент за работу без лицензии закрыты уже 30 отелей. Владельцам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года и штрафа в размере 10000 батов в день. Закрытые гостиницы еще сохраняют возможность оформить лицензию, предоставив все необходимые документы, в т.ч. разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию здания, заключение о воздействии на окружающую среду.

По словам главы района Банламунг Нариса Нирамаивонга, общее количество незаконно работающих мест размещения в Паттайе превышает 1000. Всего 239 отелей работают легально и соблюдают требования закона об отелях 2004 года. Их владельцы постоянно жалуются властям на недобросовестную конкуренцию со стороны нелегальных отелей, которые могут предложить постояльцам более низкие цены.

В тему:
Военные наводят порядок на Бич-роуд в Паттайе


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*