3 апельсиновые плантации конфискованы в Чиангмае из-за самовольного захвата земель

3 апельсиновые плантации конфискованы в Чиангмае из-за самовольного захвата земель
Три апельсиновые плантации в Чиангмае общей площадью почти 6000 рай конфискованы властями Таиланда у владельцев из-за самовольного захвата земель, фото: Workpoint News

Управление по реформе земель сельскохозяйственного назначения (ALRO) приняло решение об изъятии земельных участков площадью 5933 рай в ампхе Фанг и Мэ Аи провинции Чиангмай у трех компаний, которые пользовались землей без документов на право собственности.

Решение о конфискации земельных участков было принято на основании распоряжения Национального совета для мира и порядка от 19 октября. Как выяснилось в ходе инспекции управления, три компании незаконно занимали землю Сор Пор Кор, предназначенную для выделения бедным фермерам. Покупка и продажа земель такой категории запрещена.

На изымаемых землях находятся апельсиновые плантации компаний Thanathorn Orchard (2144 рай), Amornmit Orchard (502 рай) и Chiang Mai Mit Kaset (Sai Thong Orchard, 3287 рай). Бантун Чираватанакун, владелец плантации Тханатхон, утверждает, что землю занимают 90 фермеров. Сами фермеры не могут указать местонахождение конкретных земельных участков, поскольку все они объединены в один большой участок.

 

Изъятые земельные участки переходят в собственность ALRO. Для управления плантациями в апреле-мае 2017 года будет учрежден кооператив, куда будут трудоустроены почти 300 работников, занятых на апельсиновых плантациях.

— Они смогут работать в саду, как и раньше. Прежние владельцы будут приобретать урожай в кооперативе. Заработная плата будет выплачиваться кооперативом, — пояснил начальник ALRO Сомпонг Интхонг.


No comments found

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*